:::
台灣醫院協會示意圖
現在位置:首頁 > 認識本會 > 理事長的話
:::理事長的話
*
字級大小: | (預設) |

各位醫界夥伴:大家好!

承蒙醫界先進的關愛及督促,倖獲連任本會第22屆理事長,在此先謝謝大家的支持。本會從1968年創立至今已邁入第46年,醫院會員涵括國內醫學中心、區域醫院及地區醫院,秉持「增進公共福利,協調國內各醫院活動,提高醫院水準,提供病人更佳服務」之宗旨,持續擔任政府部門及醫界雙方之溝通平台,積極為所有會員爭取權益,係全台灣最具代表性及最踴躍參與國際組織活動之醫院團體。

長期以來,面對總額預算窘迫、五大皆空、護理人力嚴重短缺及醫病關係緊張…等問題,醫院的經營已陷入前所未見的嚴峻挑戰,但危機如予適當處理,也會是個轉機,未來,本人與四位副理事長及秘書處同仁將不遺餘力繼續為大家服務,整合各項議案共識,持續為醫界發聲,捍衛各級醫療院所權益,讓醫療環境能逆勢再起,開創新局。

此外,本會將配合政府外交政策,積極投入國際醫療外交,參與各項國際醫療學術活動,未來,除持續推展兩岸醫療參訪合作外,本會於國際醫院聯盟(International Hospital Federation, IHF)理事會議上成功爭取到2017年「國際醫院聯盟大會」首次在台舉辦,是項會議為國際性醫療盛會,屆時,期盼大家能共襄盛舉,將台灣醫療聲名遠播於國際社會。

最後,再次感謝大家對本會支持與鼓勵,希望你我攜手,共創醫界更美好的明天,並祝身體健康、萬事如意!

 

      台灣醫院協會 理事長